千种特产12月14日亮相老国展

2017-12-14 10:08:50|来源:北京晚报|编辑:李玥

  原标题:千种特产明天亮相老国展

  新疆的大枣、内蒙古的羊肉、西藏的牦牛奶粉,来自11个省区、22个地区的千余种地道特产将于明日(12月14日)至周日集中亮相中国国际展览中心,产品涵盖绿色农副产品、糖酒饮品、土特产品、保健品、民族工艺品等数十个门类。

  此次展销会由北京市支援合作办、北京市商务委共同主办。去年举办第一届,共有2.6万市民采购,销售额达1198万元,带动贫困人口30余万人增收。北京市支援合作办综合处处长周健介绍,展销商均来自于北京市对口支援的“老、少、边、穷”地区,对口扶贫协作的78个县中,72个是国家级或省级贫困县,包括新疆和田、西藏拉萨、青海玉树等“三区三州”重点深度贫困地区,脱贫任务异常艰巨。

  党的十八大以来,北京市共投入财政援助资金189.6亿元,实施各类援助项目2650项,派出优秀干部人才1442人次,在京培训受援地干部人才454期16640人,动员社会力量捐款捐物折合人民币约4亿元,有力推动了受援地经济社会发展和民生改善。

  周健表示,虽然此次展销会的初衷是帮助西藏、新疆、青海等深度贫困地区的企业,带动贫困人口就业增收,但对于首都市民来讲,也是一个购买地道特色产品的绝好机会。展销会上的企业都是经过严格筛选、有一定实力的企业,产品既绿色无污染,又高端上档次。北京市民可以感受到不同地区、民族各异的文化风情,购买地道特色产品的同时,也为脱贫攻坚尽一分力量。(实习记者曲经纬)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。