北京与雄安之间将新建城际铁路 途经北京新机场

2017-11-20 10:05:24|来源:央广网|编辑:李胜兰

  央广网北京11月19日消息(记者侯艳)据中国之声《央广新闻》报道,据悉,北京与河北雄安之间将新建城际铁路,途经北京新机场。

  河北雄安新区总体规划已进入最后攻坚阶段。据报道,雄安新区铁路最新规划为:北京与雄安新区之间除京九高铁京雄段外,将新建一条“京雄城际”,而作为京雄城际终点的“雄安站”将设置在雄安新区雄县城区东北。

  线路方面,新建北京至雄安新区城际铁路起自既有京九线李营站,新建线路向南经北京大兴区、北京新机场、河北省廊坊市固安县、永清县和霸州市,终到雄安新区雄安站。

  据中国铁路总公司下属中国铁路经济规划研究院网站的一份信息公告显示,中国铁路总公司已在10月份对新建北京至雄安新区城际铁路雄安站建筑概念设计进行了国际公开方案征集。据该公告,新建北京至雄安新区城际铁路雄安站位于雄县城区东北部,站房建筑规模约为10万平方米。

  据了解,2017年11月3日,中国铁路经济规划研究院客站方案咨询部曾组织11家联合体28家设计单位,对新建北京至雄安新区城际铁路雄安站进行了现场踏勘及项目介绍。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。