加拿大十佳电影在北京展映

2017-11-10 11:07:18|来源:国际在线|编辑:李玥

  国际在线报道(实习记者 周昱):由多伦多国际电影节和中国电影资料馆联合主办的“加拿大十佳电影展:来自北方的新电影”正在北京举行。此次展映的电影是从多伦多国际电影节年度十佳影展以及加拿大150周年回顾影展上精选出来的,既包括商业片、也有先锋电影。此次展映将为中国观众了解加国文化提供一个影视平台。

  “加拿大十佳电影展”本月3日至12日在北京举行,展映的影片包括剧情片和纪录片。其中由丹尼斯·维伦纽瓦执导的《焦土之城》和基姆·阮执导的《战地巫师》分别荣获第83届和第85届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。而《焦土之城》更是作为本次影展的开幕电影展出。

  据中国电影资料馆馆长张向辉介绍,电影作为中加两国文化交流的一部分,为中加两国文化间交流搭建起了一座桥梁;中国观众也通过电影这个窗口了解到了加拿大丰富多元的文化,进一步加强了两国间的文化交流,“实际上,多伦多国际电影节和中国电影资料馆之间一直都有着很密切的往来。2013年的时候,我们就选送过40多部影片在多伦多国际电影节上做中国电影专展。多伦多国际电影节也选送过各种电影到中国来,比如2015年我们在北京国际电影节就做了一个加拿大电影节的展映。”

  此次多伦多国际电影节选送的十部影片的类型非常广泛,不仅仅有大家所熟悉的商业片,还包括一些先锋电影,这是过去大家很少有机会在电影院中接触到的。多伦多国际电影节主席兼首席执行官皮尔斯•韩德琳说:“就人口数量而言加拿大是一个小国家,虽然每年生产的影片数量有限,但其中不乏好的电影。这次展映的这十部电影对我们来说是一次非常好的机会,我敢保证中国观众一定会对他们所看到的感到惊喜。”

  中国电影馆相关负责人表示,以后会更多的承办国外电影展,以此来加强中外文化交流,通过走出去和引进来,让中国了解世界,让世界了解中国。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。