延庆计划打造18个精品示范街区

2017-09-27 09:28:12|来源:北京晚报|编辑:李玥

  本报讯(记者叶晓彦)今天上午,延庆区区长穆鹏带领区各委办局主要领导走进12345北京市非紧急救助服务中心,接听来电。记者了解到,延庆正在以新城、世园会园区和冬奥会赛区周边区域为重点,计划打造18个精品示范街区,目前所有片区整治工作已基本完成,进入拆后还绿还美阶段。

  一位家住张山营镇姚家营村的村民来电反映,村西有一处非法石料加工厂。因为涉及生态环境,穆鹏得到信息之后,现场坐镇指挥,委派区国土、环保及张山营镇相关负责人立即前往现场了解情况。11时,记者联系前往现场的区国土分局执法监察队队长孔祥平,孔祥平表示,该石料加工厂占地30多亩,现场有两处大型砂石堆,设备并没有开机使用。经过调查,该石料加工厂没有合法证明,属于非法加工,在之前的整治行动当中已经被责令关停,因为设备未撤,所以村民误以为还在加工。执法人员现场责令负责人立即拆除加工设备,平整土地恢复原状,加快疏解进度。

  穆鹏介绍,作为世园会和冬奥会的举办地,延庆区以新城、世园会园区和冬奥会赛区周边区域为重点,开展了集中连片整治,计划初步打造18个精品示范街区。目前,所有片区整治工作已基本完成,进入拆后还绿还美阶段,延庆、八达岭等已完成4个精品街区的打造,为其他区域整治提供了借鉴样本。在街巷环境提升方面,延庆将对新城及冬奥会、世园会周边120条街巷道路的环境进行整治提升,争取在世园会举办前全部完成。在生态文明建设方面,延庆区将“散乱污”企业治理任务由37家增加至842家,目前已全部完成,并完成了对违法违规汽修厂、禁养区的清理整治。在疏解腾退留白增绿方面,已绿化复垦和清理平整面积占违法用地腾退面积占80%以上,拆后还绿已完成8.6万平方米。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。