老豆汁店晒出“明厨亮灶”

2017-09-06 08:59:22|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 孙杰)“看到老顾客满意的表情好开心!” 昨天早上,天坛北门老磁器口豆汁店重张开业,大批老主顾纷纷前来排队喝豆汁。此次重张,豆汁店用餐环境大大改善,而且实现了“明厨亮灶”。

  “我们6点开门前,就有十几位客人在排队,门口4条长椅全挤满了。”豆汁店经理徐嘉祥说,重张的消息不胫而走,“憋”了很久的老主顾早早就来排队。

  新店铺门脸并不大,门脸南门和西门都能开,加上两扇大窗户,店内通透明亮。两块古朴厚重的黑色金字招牌“老磁器口豆汁店”,分别挂在两个门头上方。豆汁店没在原址开张,一些客人刚开始摸不着头脑,先是驻足看看,再进去打听下,得知是原来的老店,很多人喜出望外,马上来一碗豆汁解解馋。

  “比原来小了不少。”一位住在天坛北门附近的老主顾说。徐嘉祥解释说,面积大概只有原来的一半,“不过可以暂时解决老邻居们喝豆汁的难题,先应应急。”面积虽然小了,但就餐环境明显提升:店面重新装修,餐桌餐椅全换成新的,摆放也不那么局促了。

  顺应“阳光餐饮”的要求,老豆汁店在升级过程中在后厨上了一套监控设备,顾客们通过前台的电视画面,就能实时看到后厨操作,实现“明厨亮灶”,提升了餐饮食品安全生产等级。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。