河北乐亭在北京举行投资环境说明会

2017-08-11 09:57:01|来源:中国网|编辑:尹红燕

  中国网讯  8月10日,乐亭县在北京经济技术开发区举办了2017年(北京)投资环境说明会,这是乐亭县进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,谋求与北京在各领域的深度合作,实现互利共赢的又一有力举措。

  京津冀钢铁行业节能减排产业技术创新联盟、中国开发区协会、北京华商会等20余家产业联盟、协会代表及中广核新能源、中节能新能源、国机集团等100余家北京企业负责人参加了说明会。

  此次说明会旨在对乐亭良好的投资环境和重点招商项目进行全面宣传,架起北京与乐亭之间合作的新桥梁。会上,与会人员共同观看了乐亭县招商推介宣传片,随后乐亭县详细介绍了其在经济基础、地理区位、生态环境、交通物流、政策支持、产业基础、承载保障、帮办服务等方面独特优势,并将精心筛选的市场前景好、投资回报率高的重点招商项目进行了推介。

  据了解,乐亭位于渤海湾及京津冀都市圈核心地带,内有河北省唯一一座综合性港口京唐港,航线覆盖世界各主要港口,唐港高速、沿海高速相互交叉,境内唐港铁路对接大秦线、京山线,北京、天津、唐山、秦皇岛4个机场侍立环绕,辐射面向东北亚经济区的核心区。

  乐亭海岸线124.9公里,拥有2515平方公里浅海海域,280平方公里沿海滩涂荒地,土地资源优势和临港物流优势凸显,适合摆放大项目,发展沿海临港产业空间巨大。新型能源蕴藏丰富,是国家新能源示范县,有充足的风电、沼气、地热等资源。

  近年来,乐亭县先后建起了“河北乐亭经济开发区”“乐亭县城区工业聚集区”等产业园区作为吸引投资、承接项目的平台。园区间融合互动、错位发展,目前,已吸引北京环卫新能源电动汽车、北京燕化永乐环保型农药制剂、北京海德润药业、北京二商等一批科技含量高、发展前景好的项目相继落户。

  2017年,乐亭县深入实施“123348”战略,开展“重大产业支撑项目攻坚年”活动,已形成以精品钢铁、装备制造、临港化工、新型能源、食品医药、健康养老等为主导的六大产业集群,全县经济呈现逆势上扬、加速发展的良好态势。同时,乐亭县不断优化经济发展环境,精简审批流程,提高办事效率,全力为企业提供保姆式服务,营造了灵活宽松的政策环境、运转高效的政务环境、保障有力的法制环境、招商创业的舆论环境,构建起行政服务的“高速路”。

  此次在北京举办的投资环境说明会,是乐亭县从5月19日开始实施的招商引资“百日攻坚”集中行动的重要环节。截至目前,乐亭县已先后在天津、福州举行了投资环境说明会,在重点片区内“深耕细作”,不断扩大招商成果,既拓宽了眼界,学习了各地经济发展的成功经验,也广泛宣传推介了乐亭,向各地展示了乐亭的招商态度和诚意,拓展了双方在经济商业领域的合作,实现优势互补、共同发展。

  会议中,与会客商就投资环境及政策等事宜同乐亭县相关负责人进行了互动交流,深入咨询探讨了投资乐亭可能涉及的具体问题。此次投资环境说明会取得了良好效果,与会企业家纷纷表示将前往乐亭进一步考察投资环境,了解乐亭、投资乐亭,参与到乐亭县域经济建设中,共同奏响京津冀协调发展交响曲。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。