北京国际柔力球交流大会开幕

2017-08-03 09:58:50|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 黄志阳)为期3天的首届北京国际柔力球交流大会前天在地坛体育馆拉开帷幕,吸引了108支中外代表队参赛。除竞技比赛外,本届大会的内容还包括国际柔力球发展论坛和段位制考评。

  开幕式上,来自北京市民族传统体育协会的63名选手表演了一段名叫《羽化》的太极柔力球节目。紧接着,不久前在全运会群众比赛中摘金的北京柔力球队又展示了夺冠套路《盛世武韵》。选手们的动作整齐划一、刚柔并济,极具观赏性,现场观众不时报以热烈掌声。

  本届大会由北京市民委、市体育局、市教委主办,以“相聚在北京,共筑和谐梦”为主题。比赛分成花式、网式两大类,花式项目设老年组、中年组、青少组3个组别,网式项目设学生组和社会组两个组别。

  此外,本次国际柔力球发展论坛邀请国内外的多名专家,共同探讨柔力球发展标准化、系统化、国际化问题。段位制考评则对柔力球练习者的技术水平、理论水平和研究成果进行考核,助力柔力球产业化发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。