“中日绿色博览会2017”将于北京举行

2017-06-07 10:26:36|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  国际在线报道(记者 朱曼君):今年是中日邦交正常化45周年。作为纪念活动之一,“中日绿色博览会2017”将于6月13日-16日在北京举行。日本方面将本次博览会定位为展示日本最先进的环境技术、产品、服务的高层次环境展览会,关于此次展会的详细情况,日方主办方之一的经团联专务理事椋田哲夫先生2日在东京接受了记者的采访。

  两年一度的中国国际环境保护展即将于6月13日-16日在北京中国国际展览中心举行。此次展会期间,日本将派出由40家企业参展的规模空前的代表团,并将单独租用2号展馆,举办“中日绿色博览会2017”活动。活动主办方之一,日本经团联专务理事椋田哲夫说:“今年是日中邦交正常化45周年,是非常具有纪念意义的一年。作为重要纪念活动的一环,我们决定在北京举办‘中日绿色博览会2017’活动。”

  据了解,此次参展的40家日本企业既囊括了日立、丰田汽车等28家日本大型企业,也包括了12家日本中小企业,这其中,既有代表日本制造业最高水平的企业,也包含了服务业、金融业的大型企业,从中不难看出,日本经济界对于对华环保合作的重视。对此,椋田解释说:“我们认为中国经济要实现可持续发展就离不开优质的环境。因此,在日中合作过程中,环保合作将大有作为。”

  据了解,中日绿色博览会活动曾于2011年举办过一次,之后,由于政治因素等问题一度停办。此次再次在北京举办绿色博览会,日本方面怀有很高的期待,椋田说:“通过(和中国相关机构)交换意见,我们发现日中之间可以合作的部门有很多,但是考虑到中方的需要和日方的能力,我们还是觉得在环保方面的合作是最自然也是最容易实现的。我们希望通过本次博览会,可以把环保领域的相关合作变为日中经济合作的一个重点,同时也可以进一步加强日中间的经济关系。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。