第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

2017-05-26 09:58:04|来源:国际在线|编辑:李胜兰

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

走进善好生物技术有限公司

  国际在线报道(记者 徐佳君 谷士欣 刘文俊 董丽微 余海芳):第四季“丝路名人中国行”参访团一行近日走进新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区,了解当地企业发展情况、体验产品模式,探讨“一带一路”倡议下产业合作发展的新机遇。

  新疆乌鲁木齐高新技术产业开发区位于乌鲁木齐市新市区东部,是新疆第一个国家级高新技术开发区。园区利用资源、地缘、政策等优势,在创新产业发展上有很多新突破,取得了很好的经济效益。

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

了解企业产品

  位于乌鲁木齐高新技术产业开发区的善好生物技术股份有限公司是一家以发展新资源食品和药食同源原生态产品的企业。该公司利用新疆独特的自然资源和独特的地理优势,经过多年的发展,企业在药用资源开发、种植等方面推出了雪菊、蜂蜜、沙疗等很多特色产品。

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

沙疗

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

萨尔哈迪•兹瓦克接受记者采访

  沙疗是埋沙治疗的简称,源于传统维吾尔族医药的养生文化,具有独到的康复和养生作用。来自土耳其广播电视最高委员会高级委员努鲁拉赫·厄兹图尔克对沙疗产品非常感兴趣。在亲身体验后,他告诉记者感觉浑身非常轻松,这次只治疗了15分钟可能还不够,但是总体感受就是舒服。他说,土耳其也有类似的项目,但是规模都比较小,都是一些私人的机构,没有像这里的规模这么大,这在一些大型机构里也有。

  新疆善好生物技术股份有限公司董事长郑俊武介绍说,沙疗以其良好的治疗和养生效果,受到越来越多人的喜爱。在“一带一路”倡议的促进下,企业正在加快“走出去”的步伐。他介绍说,因为“一带一路”的机遇,公司通过平台做了设置布控点。公司现在跟东南亚、迪拜已经在做销售网络的布控。相关产品在两地已经落地了,在三到五年会有非常好的发展机遇。

  阿富汗帕格曼省政府发言人萨尔哈迪·兹瓦克看到园区企业的发展速度和模式后告诉记者,通过参观了解到这里的产品涉及很多方面,同时深切感受到了中国的发展速度,希望未来在“一带一路”倡议下,这样的公司能到阿富汗建厂,增进中阿间了解,进一步加强中阿之间的合作。

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

莱沃科技

第四季"丝路名人中国行"走进新疆高新技术产业开发区

了解企业发展

  而来自埃及卫星广播电视联盟的导演穆罕默德·苏莱曼对园区内生产多动能超宽幅农用膜的莱沃科技公司印象深刻。他说,来之前和来之后感受到的完全不同。参观完企业后,觉得厂房特别干净,也非常有秩序,设备设施完善,生产的产品质量特别好,对于埃及来说非常值得学习,希望中埃之间有积极的合作。因为埃及也是农业大国,也有同样的需求。

  对于未来的发展与合作,善好生物技术股份有限公司董事长郑俊武表示,“现在就是想走出国门,因为太需要这个市场了,而且国外对于中医养生、治疗也很期待。希望在“一带一路”倡议下沿线国家实现共赢。”

  共同发展,才能让发展成果更多、更好地惠及各国人民。在全球化不断发展的今天,努力扩大各方的共同利益汇合点,才能实现合作共赢,也契合了中国倡议提出的“一带一路”以共商、共建、共享为原则,以开放包容为特征,以互利共赢为追求的目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。