“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

2017-05-24 16:52:01|来源:国际在线|编辑:李胜兰

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V认真听取对传统中医的介绍

  国际在线消息(记者 谷士欣):5月22日,由中国国际广播电台与新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室以及中国驻相关国家使领馆共同主办的第四季“丝路名人中国行”采访团走进新疆乌鲁木齐。

  当天,来自土耳其、阿富汗、埃及、印尼、苏丹等丝绸之路经济带沿线国家的政治、经济、文化领域的13位知名人士先后实地走访了新疆维吾尔自治区中医院、新疆大学、新疆广电译制中心、新疆人民广播电台、新疆电视台,考察了解了新疆作为“一带一路”上的重要节点的经贸发展、文化交流的情况。

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V亲自体验中国传统医学-针灸

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V亲自体验中国传统医学-诊脉

  “新疆的医疗设备非常完善、医生医术精湛,这对于患者来说是非常重要的,尤其是新疆处在“一带一路”的重要位置上,可以说对其他沿线国家是一种福音。我相信,新疆未来在医疗方面可以为沿线国家提供技术及实践经验,惠及更多人民。”来自土耳其的努鲁拉赫·厄兹图尔克在自治区中医院体验完针灸之后高兴地说。

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

“丝路名人中国行”参访团与新疆大学国际文化交流学院留学生进行座谈

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V与新疆大学留学生进行交流

  来自约旦的穆罕默德·赫鲁布告诉记者,现在越来越多的外国人都在学习中文,都对中国的文化非常感兴趣,随着“一带一路”的深入人心,相信中国在文化、教育等方面的发展会让全世界人民受益。

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V考察新疆广电译制中心

“丝路名人中国行”参访团走进新疆乌鲁木齐

丝路大V参观新疆人民广播电台

  据悉,除乌鲁木齐之外,“丝路名人中国行”采访团还将走进奇台县、吉木萨尔县、木垒县、哈密市、巴里坤县与当地人士深入交流,感受丝绸之路沿线各地的风土人情,了解新疆在文化、历史、经贸、医疗、教育等领域取得的巨大成就以及“一带一路”在对外合作中起到的积极作用。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。