市属公园推出20处彩叶观赏点

2021-10-22 09:28:18|来源:北京日报|编辑:赵春晓

市属公园推出20处彩叶观赏点

昨天,北京植物园内秋色渐浓,绚烂的彩叶树倒映在湖水之中,进入最佳观赏期。本报记者 吴镝摄

  霜降节气临近,北京将迎来绚丽秋色,市属公园已逐步呈现各种赤、橙、黄、绿叠加的多彩景象。市公园管理中心昨天发布今年市属公园彩叶观赏指南,推荐20处彩叶观赏点,邀请市民在做好防疫的前提下游园赏秋。

  随着昼夜温差增大,金黄色的银杏、白蜡,逐渐变红的枫叶、黄栌,各彩叶树种与古建园林景致掩映成辉,处处成景,营造绚丽多彩的赏秋游园体验。市公园管理中心提示,目前全市有多处彩叶观赏点,除香山以外,颐和园、天坛公园、中山公园等市属公园也有很好的秋季彩叶景观,市民可分散赏秋,错峰观叶。市公园管理中心微博“畅游公园”和各市属公园微博、微信公众号将持续播报彩叶观赏动态信息,提供秋游赏景资讯。

  此外,10月15日起,香山公园双休日游客接待量持续上升,公园实行预约购票,限流比例仍为75%。香山公园提示市民游客预约前往,错峰赏红、分散观览,并自觉遵守防疫规定,科学佩戴口罩,保持社交距离。

  新闻链接

  20处绝美观赏点位

  颐和园2处:后溪河(万寿山后山),谐趣园(万寿山东麓);

  天坛公园2处:皇乾殿北(北门内),东北外坛(位于东门内);

  北海公园2处:环湖垂柳(位于湖岸),万佛楼遗址区(位于北岸);

  中山公园2处:银杏大道(南坛门内),银杏林(南门西侧);

  景山公园1处:银杏(东门内南北主路);

  北京植物园3处:樱桃沟(西北部),绚秋苑(曹雪芹纪念馆西侧),北湖赏秋(北湖周边);

  北京动物园1处:银杏林(小猴馆、猩猩馆、金丝猴馆周边);

  紫竹院公园2处:福荫紫竹院(西北部紫竹院行宫内),筠石苑(筠石苑景区绿云轩旁);

  陶然亭公园2处:爱晚亭(位于中央岛),潭影流金(位于东南部);

  玉渊潭公园2处:遐观园(东湖东南侧),南山观樱(西湖西南侧);

  园博馆1处:染霞山房(位于室外展区)。

  (北京日报 记者 叶晓彦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。