“双奥之城城市之光”系列宣传短视频发布

2021-10-14 08:59:42|来源:北京日报|编辑:赵春晓

“双奥之城城市之光”系列宣传短视频发布

  10月11日,在北京冬奥会倒计时100天前夕,由北京冬奥组委新闻宣传部策划推出的“双奥之城 城市之光”冬奥会主办城市系列宣传短视频在全球主要互联网平台正式发布。该系列短视频通过集中展示“双奥之城”北京的人文历史、时尚潮流、冬奥元素,为即将到来的北京冬奥会加油助力。

  首发预告片《你好,双奥之城》以2008年成功举办夏季奥运会到2022年即将迎来冬奥盛会为主线,采用节奏明快的内容制作,聚焦北京的城市风光、赛事场馆和四季景色。“奥运”“历史”“潮流”三大篇章共12支正片的精彩画面也在片中集中呈现。其中,“奥运”篇主要讲述大众积极参与健身和冰雪运动,北京已准备好迎接各国健儿共享冬奥盛会;“历史”篇主要讲述在丰厚的文化底蕴下,自然、都市、人文的和谐交融;“潮流”篇则通过细节化表达、艺术化呈现,向世界展示北京现代、开放、时尚的魅力。

  项目执行过程中,北京冬奥组委新闻宣传部联合北京日报客户端北京号及市、区相关宣传部门,积极整合传播推广、创意策划、制作拍摄等资源,力争将其打造成精品冬奥网络宣传项目。今年10月到明年2月,该系列短视频将在境内外主要互联网平台陆续播出,赛时期间还将在冬奥会竞赛场馆大屏幕滚动播放,通过线上线下的立体传播,为北京冬奥会和冬残奥会如期安全顺利举办营造良好的城市氛围。(北京日报 记者 吴东 卓然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。