国际大赛在即 首体场馆群准备就绪

2021-10-13 08:48:56|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  “相约北京”2021至2022赛季亚洲花样滑冰公开赛和2021至2022国际滑联短道速滑世界杯两项赛事将在首都体育馆拉开战幕。今天开始,花样滑冰比赛将开始官方训练。这是首都体育馆时隔4年再次举办国际赛事,也是北京冬奥会前,首都体育馆场馆运行团队唯一一次在疫情防控常态化下的全领域、全要素测试机会。

  昨天,记者走进首体看到,“相约北京”赛事的旗杆广告在场馆道路两旁非常醒目,工作人员正在进行景观布置。全部61名入境人员昨天全部抵达指定酒店。记者不时看到来往于赛场和酒店的闭环通勤班车。

  首都体育馆场馆群运行团队主任丁东介绍说:“我们把每场测试赛都当成大考,以冬奥赛时的标准进行筹备。赛事紧张精彩、亮点纷呈。花样滑冰比赛受到高度关注,韩国队男单优秀选手车俊焕来华参赛,中国国家队全员参赛。有40家媒体的128名记者报名采访赛事。”

  据了解,短道速滑比赛随后也将展开激烈角逐。由于此次比赛的成绩关系到北京冬奥会参赛资格,世界顶尖运动员将齐聚首体,为争夺北京冬奥会“入场券”全力以赴。

  丁东说:“场馆团队按照‘一流场馆、一流标准、一流服务、一流业绩’的工作标准,坚持‘防疫为先、安全为大、竞赛为要、协同为重、纪律为上’的工作要求,围绕办好赛事的态度、响应落实的速度、服务关心的温度做好测试赛筹办工作。特别是赛场属地海淀区委区政府,对场馆工作靠前一步、主动作为、迅速响应,及时解决场馆困难,是场馆团队的坚强后盾。”他表示:“我们坚持把疫情防控摆在首位,根据北京冬奥组委通用政策和指引,按照‘一馆一策’的要求,结合首体场馆实际,制定了测试赛各类运行方案,并不断进行优化。运行团队将在做好各项疫情防控工作的同时,把做好客户群个性化服务作为重点,突出人文关怀。”(北京日报 记者 吴东 卓然)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。