植物园第29届市花展开幕

2021-09-26 09:33:30|来源:北京日报|编辑:赵春晓

植物园第29届市花展开幕

  昨天,北京植物园第29届市花展开幕,汇集了以菊花、月季为主40余万株秋花。

  市花展核心展区位于园区科普馆西侧,面积达8000余平方米,分为菊花花海、自育菊花品种,以及独本菊三大景观展示。菊花花海由小菊、多头菊、悬崖菊等15000余株菊类植物打造而成,各色小菊通过精巧的设计栽植,拼接成大大小小的圆环造型,一轮印有“福”字的“明月”镶嵌其中。目前,菊花花海尚未进入盛花期,预计将在“十一”后陆续进入花期。

  展区南侧是自育菊花品种展示区,栽植了单瓣、半重瓣、重瓣和桂瓣四大类共27个品系2000余株菊花,颜色涵盖了红、粉、紫、黄、白等五个色系,花型和花色都绚丽多姿。展区最南侧是独本菊展示区。独本菊是经典的菊花观赏品类,这里展示了不同瓣型不同花色的精品独本菊,是菊花爱好者及摄影爱好者的最佳景区。

  月季花展区位于园区南门至东南门沿线的月季园内。市花展期间,1000余个品种共5万余株月季将陆续进入观赏期,丰花月季、茶香月季、藤本月季、微型月季汇聚一堂,花型丰富、花色多样。

  在市花展期间,北京植物园热带展览温室内还将举办世界珍稀濒危植物展。

  公园实行实名网络预约购票,购票游客需提前在畅游公园平台购票。10月8日至10月31日期间,门票价格变更为成人10元,学生5元。活动期间,年、月票正常使用。(北京日报记者 叶晓彦 摄影 程功)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。