冬博会为助力北京冬奥作出积极贡献

2021-09-08 08:57:48|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  昨天,2021国际冬季运动(北京)博览会在京落幕。至此,冬博会已成功举办6届。6年来,冬博会立足“国际化、产业化、大众化”,致力于促进冰雪运动普及,推动冰雪产业发展,助力北京冬奥会。

  凝聚共识,冬博会深化了国际社会对北京冬奥会的了解,对中国成功举办冬奥会充满期待。冬博会获得了国际奥委会和冬季项目7个国际单项体育组织的大力支持和高度肯定,他们认为:冬博会促进了冰雪运动的普及和推广,对成功举办冬奥会至关重要。几年来,冬博会吸引了世界冰雪强国的积极参与。瑞士、奥地利、芬兰、意大利先后成为冬博会的主宾国。通过冬博会,他们看到了中国冰雪运动蕴含的潜力,找到了合作的机遇。这为举办北京冬奥会营造了良好的环境。

  搭建桥梁,冬博会让世界领先的冰雪企业和冰雪品牌有了更多的机会参与北京冬奥会。天冰集团、多贝玛亚、AST公司、Snow51、铭星冰雪等冬博会参展商,以提供造雪、制冰设备和技术、缆车索道、运动项目培训等方式为北京冬奥会和冰雪普及服务。

  吸引大众,冬博会对实现“带动3亿人参与冰雪运动”目标产生巨大推动作用。冬博会搭建的真冰场,推出冰上表演秀,引导青少年参与滑冰体验,一大批冰雪文化及运动沉浸互动式体验项目,燃起全民冰雪热情,特别是青少年的参与,为举办北京冬奥会奠定了深厚的群众基础。

  国际奥委会主席托马斯·巴赫认为,冬博会致力于整合冬季运动产业,是促进中国冬季体育运动全面发展的绝佳平台,在筹办北京2022年冬奥会过程中扮演着重要角色。(北京日报 记者 孔宁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。