服贸会迎来首个公众免费开放日 京味儿展陈成“打卡”热点

2021-09-06 09:14:23|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  原标题:服贸会迎来首个公众免费开放日 京味儿展陈成“打卡”热点

  服贸会昨起迎来首个公众免费开放日。记者在首钢园展区看到,一些带有浓浓京味儿的展陈吸引了大批观众驻足,成为“打卡”热点。

  昨天中午,首钢园南门入口,观众在志愿者的引导下有序排队入场。测量体温、扫健康码,防疫措施一样不少。不少观众是全家总动员,来自西城区的孙先生说,今天的主要任务就是带孩子来享用“文化大餐”。

  这道“文化大餐”的“主菜”就在紧挨着首钢园南门的1号馆——文旅服务专题展。走进展馆,不少观众被一幅LED影像图《溢彩中轴线》所吸引,纷纷掏出手机拍照。这幅影像图高约3米,将北京中轴线营造出的独有秩序和恢弘气势淋漓尽致地展现出来;而古老的建筑和现代化的城市交相辉映,又让北京城特有的这道南北轴线显得既古老又年轻。

  作为首都功能核心区的承载地之一,东城区在首钢园打造了一片“崇文争先 古都新韵”展陈。今年7岁的张潜益一进展区,就被透着京味儿的牌楼、戏台等装饰所吸引。“这里有故宫角楼的夜景图,有精描细绘的京剧脸谱,正好可以让孩子感受一下老北京的韵味儿,让他体会到自己生活的这座城市有着怎样的文化底蕴。”张潜益的母亲林女士笑着说。

  现场搭起的大戏台上,京城老字号同仁堂的专家正在坐堂义诊号脉,等候的观众不一会儿就排起了长长的队伍。与此同时,展区内几十家博物馆带来的各种文创产品也吸引了不少人驻足。陶然亭公园不仅带来了冰雪主题文创产品,观众还可以通过滑雪模拟器提前感受冬日滑雪的快乐,“古都的秋天,有陶然亭的芦花,深冬还有冰雪嘉年华,北京就是这样让人爱不够。” 73岁的刘昕老爷子动情地说。(北京日报 记者 张航)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。