1号线八通线正式贯通

2021-08-30 09:07:10|来源:北京日报|编辑:赵春晓

  昨天,地铁1号线、八通线两条线路正式“合二为一”,开启跨线运营模式。贯通之后,1号线八通线全长达到54.47公里,运营全程用时为85分钟,其中四惠站、果园站早晚高峰有始发空车,公主坟站早高峰有始发空车。

  尽管昨天是周日,1号线八通线仍按照工作日运行图进行运营。贯通运营后,四惠站和四惠东站由换乘站变为线路中间的一般车站,其中八通线原四惠站站台、1号线原四惠东站站台停用。这样的变化,让不少在这两站上车的老乘客“不太适应”。

  北京地铁公布了1号线八通线贯通运营后的首末车时刻。相比贯通运营前,各站首末车时刻变化不大,部分车站有2到3分钟的微调。需要注意的是,在贯通运营之后,1号线八通线末班车仍旧保留了古城至环球度假区的全程车,以及古城至四惠东半程车两种时刻,夜间由1号线前往八通线各站的乘客仍需留意全程车的末班车时刻。

  1号线八通线跨线运行图也于昨天发布,在工作日早晚高峰期间实施大小交路套跑的运行方式。1号线八通线早高峰小交路为果园站至公主坟站,晚高峰小交路为古城站至果园站。工作日早晚高峰期间果园站、公主坟站以及四惠站将有部分列车为始发空车。(北京日报 记者 李博)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。