京哈高铁1月22日全线贯通

2021-01-22 08:52:39|来源:北京日报|编辑:周经韬

  北京日报讯(记者 孙宏阳)今天,京哈高铁北京至承德段将正式开通运营,京哈高铁实现全线贯通,北京至沈阳、哈尔滨最快2小时44分、4小时52分可达。根据当前时刻表,北京朝阳站到密云站只要26分钟。

  京哈高铁京承段开通运营首日,铁路部门安排开行动车组列车11对,之后每日开行动车组列车12对,初期运营时速300公里,同时,将严格落实各项措施,做好常态化疫情防控工作。

  昨天10时,铁路部门开始发售京哈高铁京承段旅客列车车票,12306购票平台显示,北京朝阳至沈阳北,二等座票价339元,一等座票价542元;北京朝阳至哈尔滨西,二等座最低票价550.5元,最高584.5元,一等座最低票价878.5元,最高934.5元。

  京哈高铁在北京市域内共设北京朝阳、顺义西、怀柔南、密云四座车站,高铁开通后,这四个区之间的出行时间将大幅缩短。其中,北京朝阳站至顺义西站列车运行时间17分钟,二等座票价最低12元;北京朝阳站至怀柔南站列车运行时间22分钟,二等座票价最低24元;北京朝阳站至密云站的列车运行时间为26分钟,二等座票价最低32元。

  此外,根据疫情期间新的预售政策,铁路车票预售期调整为15天,1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。