通州引入8家机构 助力大运河5A景区创建

2020-10-29 09:33:45|来源:北京日报|编辑:胡晓萌

  原标题:通州引入8家机构 助力大运河5A景区创建

  本报讯(记者 李洋)正在创建5A景区的北京(通州)大运河文化旅游景区,10月18日正式引入8家行业龙头机构,为景区提供业态、科技、信息、公共设施等全方位的支撑与服务。

  大运河5A景区以大运河森林公园、运河公园、“三庙一塔”景区为核心区,以展示运河文化遗产、文物古迹、文化民俗为核心目标,辐射范围涉及绿心、环球主题公园、路县故城、通州古城、张家湾古镇、西海子公园。目前“三庙一塔”南广场建设等已经启动。而此次,中国红十字基金会、中华环保基金会、中华文化促进会、华为技术有限公司、京东数字科技控股股份有限公司、北京凤凰数字科技有限公司、北京大美亲子投资集团有限公司、北京华夏龙情文化传媒集团有限公司共8家行业龙头机构,均与北京通州投资发展有限公司达成战略合作意向,将为大运河景区提供更丰富立体的内容和服务。

  中国红十字基金会理事长郭长江介绍,大运河红十字景区救护站,将会配备自动体外除颤仪等专业应急救护医疗设备和药品器材,并有具备资质的应急救护人员和志愿者值守,保障游客生命安全与健康。

  凤凰数字负责人介绍,公司将发挥IP孵化及运营优势,通过文化加科技的方式,整合凤凰卫视平台优质资源,进行传统文化展览展示。其余几家合作机构也将分别在景区内落地实景演艺活动、文化论坛、生态环保公益活动、亲子儿童乐园,并提供智慧园区建设、精准营销场景搭建等服务。

  眼下,通州创建大运河5A文化旅游景区已进入整体改造提升阶段,通过对接众多资源重点打造“三庙一塔”景区非遗传习所、主游客中心、水马驿水资源保护利用中心等项目。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。