国际友人环昆明湖长走在京举办

2020-10-26 08:44:25|来源:北京日报|编辑:宋姝君

国际友人环昆明湖长走在京举办

  北京日报讯(记者 武红利)10月24日下午,由北京市人民对外友好协会主办的“三山五园杯”2020国际友人环昆明湖长走在京启动,吸引了阿尔及利亚、巴哈马、比利时、波黑、几内亚、冰岛、毛里求斯、斯洛文尼亚等8个国家驻华大使和爱尔兰、白俄罗斯驻华临时代办与80多个国家的200多名专家、外教、留学生参加。

  已经连续举办20届的国际友人环昆明湖长走今年以“202020,我与北京同行”为主题,采取线上和线下相结合的形式举办。线下活动中,中外长走爱好者从十七孔桥出发,沿着绣漪桥、耕织图、石舫、佛香阁、谐趣园、文昌阁等颐和园著名打卡地环昆明湖一周,感受中国文化遗产的独特魅力。线上运动则通过“我与北京20年——云上相约昆明湖”小程序(中英双语),模拟实景长走,让中外朋友在云上携手同行,分享健康生活方式。

  据介绍,国际友人环昆明湖长走是市对外友协开展的“我与北京-iBeijing You and Me”系列活动之一,是专门为在京外国人打造的室外健身专场活动。自2001年启动以来,已有近百个国家的万余名外国朋友参与这项运动,成为深受在京外国人喜爱的品牌活动之一,许多驻华使馆、大专院校和在京外国机构都将此活动列入年度运动计划。  北京日报记者 潘之望摄

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。