京唐铁路廊坊段首梁成功架设,预计2021年底具备铺轨条件

2020-10-14 09:00:10|来源:北京日报|编辑:宋姝君

  随着重达790多吨的32米无砟箱梁精准吊装就位,京唐城际铁路河北廊坊段首跨简支箱梁近日在河北大厂回族自治县跨京哈高速公路特大桥成功架设。这标志着在天津段、唐山段之后,京唐城际铁路廊坊段也进入了梁体架设施工阶段。

京唐铁路廊坊段首梁成功架设,预计2021年底具备铺轨条件

  京唐城际铁路是京津冀交通一体化标志性工程,项目总投资449亿元,起点位于通州城市副中心站,途经河北廊坊、天津宝坻,终点位于唐山市唐山站。线路长约148.74千米,全线共设置8座车站,最高设计时速为350公里,预计2022年建成通车。

京唐铁路廊坊段首梁成功架设,预计2021年底具备铺轨条件

  据了解,京唐城际铁路廊坊段是今年京津冀地区首个获得批准全面复工的铁路项目。全体参建员工坚持疫情防控和复工复产两不误,确保工程建设按照节点要求稳步推进,为京唐城际铁路按期建成通车打下坚实基础。

京唐铁路廊坊段首梁成功架设,预计2021年底具备铺轨条件

  据介绍,截至目前,京唐城际铁路廊坊段高架桥桩基完成5582根,完成率99.8%;承台完成455个,完成率96%;墩身完成446个,完成率86.1%;预制箱梁完成117片,完成率32.8%。架梁通道上涵洞、路基全部完成。预计到2021年年底,京唐城际铁路廊坊段将具备铺轨条件。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。