北京恢复跨省游业务 第一批游客已出发

2020-07-24 09:44:42|来源:新华网|编辑:李佳艺

  一度按下“暂停键”的北京跨省旅游业务重启。北京恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省旅游业务后的第一批跨省游客,21日从北京大兴国际机场出发,乘坐KN5867航班飞往山东日照。

  此次出发的旅游团由中国联合航空携手上航国际旅行社共同推出,旅游团人数控制在10名团员。记者了解到,旅游团随团配备了口罩、额温枪、消毒液、免洗手消毒液、湿纸巾等防疫物品,严格执行分餐制,避免密切接触。

  继北京市突发公共卫生事件应急响应级别降级后,北京市文化和旅游局20日宣布,在做好疫情防控工作的前提下,恢复北京市旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)旅游团队及“机票+酒店”业务。

  记者从多家旅游平台获悉,跨省游的放开点燃了北京游客的出行热情,检索、报名旅游团人数不断增长。从在线旅游企业携程的订单看,部分北京市民第一时间预订了去三亚、上海、广州、成都、深圳等地的旅游产品。携程相关负责人表示,开放跨省游将激活全国接近两亿人次的出游需求,预计直接或间接带动上千亿元的旅游收入。

  在去哪儿网平台上,北京放开跨省游带来的旅游产品搜索热潮已蔓延至全国大部分城市。结合平台机票、酒店、门票等旅游产品预订情况来看,暑期游热度已回升至去年同期八成。“私家团”“定制小团”等参团人数较少的新型小团游产品更受游客青睐。

  “作为最具代表性的旅游产品,跟团游有望带领旅游业实现全面复苏。”去哪儿网总裁勾志鹏表示,北京历来是跨省跟团游的热门出发地和目的地,随着北京跨省游的恢复,国内大部分景区、酒店、交通等旅游产品将再度升温,被压抑了数月的出游需求将得到进一步释放,国内游将朝着高端化、定制化的方向发展。(记者张漫子、张超)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。