北京冬奥村通过钢结构验收

2020-03-24 10:01:49|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 任珊)记者从市重大项目办获悉,北京冬奥村人才公租房项目日前通过钢结构验收,标志着该项目正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。

  北京冬奥村项目位于朝阳区奥体文化商务园区内,总建筑面积约32.17万平方米,由20栋住宅组成。赛时将为各国运动员及随队官员提供住宿、餐饮、医疗等保障服务,其中,冬奥会期间可提供床位2260个,冬残奥会期间约500个。除了赛时的保障服务,赛后北京冬奥村将作为本市人才公租房,面向符合首都城市战略定位的人才配租。

  据介绍,冬奥村人才公租房建筑层数为地上17层,地下3层,地上住宅部分为钢结构,裙房及地下室部分为钢筋混凝土结构。“我们项目2月10日复工,然后进入地下室顶板防水、地下二次结构和地下室顶棚初装施工阶段,目前现场施工人员达到477人。”相关负责人介绍,目前,项目正式通过钢结构验收,项目也正式从结构施工阶段转向装饰装修、机电安装阶段。

  按照计划,北京冬奥村将于今年年底完工。接下来,参建各方将按照疫情防控和复工有关要求,继续加强对施工现场的管控工作,严格落实场地封闭管理制度,及时调整施工计划和工期安排,努力消减疫情对工程的不利影响,确保按计划完成年度建设目标。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。