怀柔启动40项工程加速中国影都建设

2020-03-23 09:28:26|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  本报讯(记者 于丽爽 通讯员 赵青)今年,位于怀柔区的中国影都建设将全面提速。近日,属地政府杨宋镇公布了今年重点建设的40项工程,目前正陆续复工启动。

  40项重点工程包括推动已落户各重大项目建设、提升市政及配套服务水平、影都开发和产业招商、加强生态治理等五个不同领域。其中,直接服务北京电影学院怀柔新校区的有6项。

  为加速影都开发,杨宋镇将结合怀柔科学城产业布局编制影都产业发展规划,促进影视产业内容与科技深度融合。通过优化营商环境,力争全年引进360家注册企业,重点吸引科技、影视文化、金融行业的头部企业和隐形冠军企业。同时,积极推动制片人总部基地、博纳影业等项目建设,并有序引导老旧厂房资源实现转型。

  “这40项重点工程的实施,将推动影视产业布局向科技、娱乐等领域延伸拓展,让中国影都成为与怀柔科学城核心区遥相呼应的城市新地标。同时,也会进一步激发怀柔城市的整体发展活力。”杨宋镇相关负责人表示。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。