日产万件防护服生产线落地北京丰台

2020-02-20 09:19:02|来源:北京日报|编辑:李佳艺

日产万件防护服生产线落地北京丰台

  图为净化车间生产防护服。本报记者 刘平摄   

  3分钟,能干什么?在依文集团扩能改造后的10万级无菌净化车间里,这是一位工人完成一件防护服“压条”的时间。今天,依文集团医用防护服扩能项目正式投产,预计将能够日产防护服5000件至10000件、隔离衣10000件以上。

  昨天下午,记者在位于中关村丰台园九州通产业园探访了正在试生产的防护服车间。在10万级无菌净化车间,工人们有条不紊地给防护服压条,平均完成一件防护服压条仅3分钟。有的工人还在自己穿着的防护服上写上“加油”二字,为工友们打气。

  “从2月1日确定转产,丰台区政府帮我们协调了这处厂房,尤其是这个原计划用于药品企业的10万级无菌净化车间,丰台区金融办帮我们协调了低息贷款,工信部帮我们协调生产所需的原材料供应……通过集合智造互联网产业平台有效调配生产资源,我们仅用10个昼夜改造了六条生产线,并完成了10万级无菌净化车间的改造,从净化生产、洁净压条到密封包装、消杀灭菌,每一道工序都按照国家标准严格执行。”依文集团董事长夏华介绍说,随后就从服装生产线上抽调技术过硬、健康有保障的工人接受培训,严格按照防护服、隔离衣生产程序开始了试生产,确保获批后能够立即投入到生产中。

  今天,依文集团防护服、隔离衣生产线正式投产。“我们将最大限度提高生产能力,预计每日生产防护服5000件至10000件、隔离衣10000件以上,全部交由国家储备,用我们的力量支援疫情防控,去保护医护人员,保护更多的人。”夏华说。(记者 孙颖)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。