首钢滑雪大跳台配套项目有序复工

2020-02-18 09:18:47|来源:北京日报|编辑:李玥

首钢滑雪大跳台配套项目有序复工

首钢滑雪大跳台配套设施项目建设工地。孙力摄

  本报讯(记者 潘福达)首钢园正在恢复往日的人气儿,记者昨天(2月17日)获悉,滑雪大跳台配套设施项目近日启动复工。冬奥建设者们把疫情防控摆在首位,同时稳妥推进重点项目复工。

  “您好,请接受体温检测。”在施工现场门口,工人们必须经过体温检测和信息登记才能进场。大跳台一侧的附属楼前,红底白字的“强防护、不恐慌、信科学、不传谣”等标语分外醒目,疫情防控宣传栏吸引几名工人驻足阅读。飞溅的火光照亮了楼内作业面,戴着口罩的工人们正紧张有序地进行机电安装和设备调试。

  首钢滑雪大跳台主体已于去年11月27日交付使用,目前区域相关配套办公楼和能源中心正在改造建设中。首钢滑雪大跳台是北京冬奥会北京赛区第一个完工的新建场馆,也是北京市区内唯一的雪上比赛场地,将承办冬奥会和冬残奥会的跳台滑雪比赛项目,北京冬奥会期间将有4枚金牌在这里产生。

  “滑雪大跳台项目是北京市107项重点工程复工项目之一,我们必须确保防控施工两不误!”首建投公司大跳台项目协调部杨佳琼介绍,首建投公司在工程疫情防控方案、防护物资储备、生产生活区域消毒、员工排查台账等方面设立了专人专管的工作要求,制订返京人员复工方案,加强现场管控并实行封闭管理,由建设单位或总包单位根据排查情况核发施工现场出入证件。施工区、生活区、办公区定期清洁消毒,项目部配发必要防护物品,确保一线施工人员防护到位。

  同时,按照复工新要求,现场施工人员都保持着2米以上距离施工,一些特殊的施工作业则按照要求不能聚集性施工,采取3人或3人以下配合作业。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。