延庆首座加氢站开工建设 将为北京冬奥会提供保障工作

2019-12-03 10:40:08|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李玥

  国际在线消息(记者 张鹤轩):11月29日,延庆小型多能互补零排供能试验系统示范项目一期(延庆园加氢站)举行开工仪式,标志着该项目正式进入开工建设阶段。

  延庆小型多能互补零排供能试验系统项目一期,主要将在中关村延庆园内建设一座500公斤/天的加氢站,每日能为近33辆氢能公交提供加注服务,建成后,将作为延庆区氢能交通重要基础设施,以绿色、零碳、环保的形象,为2020年高山滑雪世界杯延庆站、北京冬奥会测试赛及2022年北京冬奥会期间氢燃料车辆示范运营提供保障,同时对京津冀地区后续氢能项目建设起到良好的示范作用。

   此外,延庆区与国家电力投资集团下属的中国电力国际有限公司,已共同开始规划建设延庆氢能产业园,将围绕绿色氢能产业开展装备研发、生产、技术应用及培训,加快绿色氢能产业化步伐。

   据了解,在推动氢能源产业发展的同时,延庆也在积极探索绿色交通应用。世园会期间,已有2辆氢燃料电池客车作为免费接驳车在园区开展示范应用,日均载客量达到200人次,接驳行驶总里程达5500公里。10月9日,30辆氢燃料电池客车圆满完成保障2019北京世园会闭幕任务,成为世园会一道亮丽的风景。同时,延庆结合氢燃料车辆加注速度快、低温性能好、续航里程长等优点,推动氢能源在公共交通线路应用,在城区、山区共确定2条试点线路,将为居民提供便捷、环保的出行服务。

   未来,延庆区将借助绿色奥运、科技冬奥契机,在绿色氢气生产、高效储运技术和设备研发以及氢能技术应用方面形成核心产业,积极探索绿色交通应用技术,为打赢首都蓝天保卫战贡献力量,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。