我最心仪的“北京礼物”评选启动

2019-11-12 09:43:24|来源:北京日报|编辑:李佳艺

我最心仪的“北京礼物”评选启动

  昨天,北京礼物亮相颐和园。

  景泰蓝万花筒、会变脸的京剧脸谱面膜、“网红”三军仪仗队兵偶……昨天上午,颐和园公园东岸格外热闹,500多件文创商品在这里组成文创市集,向中外游客展示着“北京礼物”的独特魅力。同时,“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选正式启动。

  记者在现场看到,越来越多的旅游商品将传统工艺和文创相结合,展现出了自己独特的魅力。万花筒是典型的中国传统文化,但一家企业将万花筒打造成景泰蓝的外形,让成年人也愿意把玩;中国国家京剧院的文创产品则将京剧脸谱与面膜结合,吸引了很多游客的关注,生旦净丑四个京剧脸谱敷在脸上,让普通人也能圆一回京剧梦;金丝镶嵌工艺的胸花、耳环等饰品也同样让游客爱不释手,这家企业将清宫造办处流传下来的花丝镶嵌工艺应用于饰品,并将黄金材质改变为银镀金材质,降低造价,让很多普通人能感受传统工艺。

  与此同时,“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选活动也同步启动。游客只要进入“北京礼物”投票小程序和“北京礼物”官方抖音账号,就可以为心仪的“北京礼物”投上一票。

  此次评选活动将持续到12月中旬,由专家评审、网络投票、线下销售三部分组成,参选商品为“北京礼物”认证商品及部分申报商品。最终主办方将根据综合评价,在年底前发布“2019我最心仪的‘北京礼物’”评选结果名单。(记者 叶晓彦)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。