2019年北京市138个棚改项目公布 涉及11500户

2019-04-18 09:06:37|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:今年138个棚改项目公布 涉及11500户

  民生

  本报讯(记者 李泽伟)北京市政府办公厅日前印发《北京市2019年棚户区改造和环境整治任务》,全市共138个棚改和环境整治项目,占地面积10096公顷,涉及11500户。其中朝阳区包括22个项目,占地面积2726公顷,涉及户数最多,达5030户;丰台区项目数和占地面积最多,包括39个项目,占地面积3287公顷。

  北京青年报记者注意到,城六区的棚改项目共有79个,涉及6000户。除丰台和朝阳外,东城、西城、海淀、石景山四区的棚改项目均为个位数:东城和海淀各6个,西城和石景山各3个。

  此外,本市10个郊区共有59个棚改项目,涉及5500户。其中房山有19个项目,大兴有11个,其余8区的棚改项目数则均为个位。

  从具体项目上看,东城区包含天坛周边简易楼腾退项目、占地46公顷的望坛项目等;西城区包括光源里棚改项目;朝阳区包括占地面积1000多公顷的金盏乡马各庄、沙窝、雷庄项目,占地共200多公顷的东坝多个地块的项目,以及三间房、平房、管庄等多个乡的棚改项目;海淀包括占地面积175公顷的功德寺棚改项目等,丰台区包括分钟寺多个片区棚改项目、南苑村多个片区棚改项目等,占地均达数百公顷。

  石景山区包括占地245.7公顷的衙门口棚改项目等;房山区则有城关中心区棚改项目、琉璃河镇和阎村镇的多个村棚改项目,占地面积均达数百公顷;大兴区的青云店镇中心镇区棚改项目,多个片区共占地213公顷。至于通州区的棚改项目,则只有东方厂周边棚改,占地138公顷。

  值得一提的是,本次棚改任务还公布了16个区每个具体项目的项目名称、四至范围、实施主体和占地面积,市民可以清楚看出自家是否在棚改项目范围内。详细情况可至北京头条客户端或首都之窗官网进行查看。

   

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。