春节假期北京接待游客811.7万人次

2019-02-12 08:49:25|来源:新华网|编辑:葛宁远

  新华社北京2月11日电(记者鲁畅 张漫子)今年春节“黄金周”北京市接待游客数量及旅游总收入均实现同比增长。记者11日从北京市文化和旅游局获悉,春节假期北京接待旅游总人数为811.7万人次,同比增长5.3%;旅游总收入81.85亿元,同比增长12.7%;人均花费1008元,同比增长7.0%。

  数据显示,春节假日累计接待人数排行前五位的景区分别是前门大街、龙潭公园、什刹海风景区、地坛公园和故宫博物院。

  “冰雪游”“民俗游”颇具人气。颐和园、北海、陶然亭、紫竹院、玉渊潭、北京植物园六家市属公园共开放13处冰雪运动场地,面积近90万平方米,游客接待量超过50万人次。郊区民俗游接待游客113.8万人次,同比增长8.6%,营业收入达1.09亿元,同比增长6.9%。

  假期期间,北京全市重点旅游地区无重大旅游投诉,北京市文化和旅游局质监所共接收到文化和旅游部12301系统、北京市非紧急救助服务中心12345转来各类旅游投诉18件,同比下降50%,其中非法“一日游”零投诉。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。