北京公布37家烟花零售点 推行实名购买制度

2019-01-29 09:08:46|来源:北京青年报|编辑:李玥

  原标题:烟花爆竹30日开卖 37家零售网点公布

  本报讯(记者 解丽)春节烟花爆竹将于1月30日(农历腊月廿五)正式开卖,今年全市许可的零售网点数量从去年的87家减少至37家,东西城区和城市副中心未设零售点。

  28日,北京市应急管理局公布了37个烟花爆竹零售网点的名单。朝阳、海淀、丰台、石景山四区进一步压减网点数量,共6个,海淀、丰台和石景山区各1个,朝阳区3个。此外大兴区、延庆区、顺义区、平谷区、门头沟区也都不超过4个。怀柔区最多,共7个零售网点;其次为昌平区5个。

  此外,今年最大的变化是北京市将积极推行烟花爆竹实名购买制度。购买烟花爆竹时,购买人需出示个人居民身份证,烟花爆竹零售点将购买人身份信息和购买的烟花爆竹品种、数量等情况录入信息化系统。

  北京市应急管理局相关负责人同时提醒,北京五环内全部区域为烟花禁放区。而五环外的区域,则由所属区政府自行确定禁放区域。限制燃放烟花爆竹的区域,在农历除夕至正月初一、正月初二至十五每日的七时至二十四时,可以燃放烟花爆竹,其余时间不得燃放。在空气重污染橙色或者红色预警期间同样不能燃放。

  北京2019年春节烟花爆竹销售地址一览

  朝阳区(3处)

  豆各庄乡豆各庄派出所南侧空地

  来广营乡刘各庄北公交车站北侧

  30米空地

  三间房乡朝阳北路与定福庄北街

  交叉口西南角空地

  海淀区(1处)

  西北旺镇友谊路与皇后店路交叉口

  丰台区(1处)

  长辛店镇园博园3号门对面长顺一路

  前行500米红绿灯旁

  石景山区(1处)

  古城南里甲一号南侧空地

  门头沟区(1处)

  斋堂镇东斋堂村二区66号

  房山区(4处)

  河北镇磁家务村西口

  琉璃河镇三街商业街路口东侧

  十渡供销社十渡生产资料门市部

  周口店镇周口店路口向西100米

  通州区(2处)

  张家湾镇九德路南火垡村委会南

  200米路西侧空地

  永乐店镇漷东路路北侧空地

  顺义区(3处)

  张镇顺平路焦孙路路口东南角50米

  龙湾屯镇政府向东60米路南

  (新龙药业集团京芝堂前)

  南彩镇顺平路南彩段21号

  大兴区(1处)

  魏善庄镇车站村村南200米

  昌平区(5处)

  阳坊镇西贯市村大众小吃店内

  南口镇南口东大街台铃电动车前

  流村镇北流村彩虹桥西北侧

  小汤山镇元亨酒楼西南50米

  崔村镇东崔村

  平谷区(2处)

  王辛庄镇贾各庄村气象站(底商)3号

  平谷镇西环南路15号

  怀柔区(7处)

  汤河口镇汤河大街天一超市西侧空地

  桥梓镇开发区路口

  渤海镇渤海所村中

  庙城镇庙城村十字街东150米

  杨宋镇邮局西侧停车场内

  北房镇裕华路北口幸福东园小区南

  雁栖镇力通商务酒店对面

  西南100米

  密云区(4处)

  高岭镇琉辛路与政府路口

  交叉口南5米

  太师屯镇永安街灯岗西北角

  十里堡镇双井村路口红绿灯西北角

  石城镇南石城桥桥南路西

  延庆区(2处)

  八达岭镇商业街火车站路南50米

  二层北京顺达建安五金商店门前

  (零售棚1号)

  千家店镇千家店村

  (千家店派出所对面)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。