北京市门头沟区举办迎新春文艺演出

2019-01-27 17:37:03|来源:中央广电总台国际在线|编辑:李玥

  国际在线消息:1月26日,北京市门头沟区举办“福满京城 春贺神州”——“古道赏花灯 京西过大年”主题文艺演出,该演出是门头沟区开展“我们的中国梦”——文化进万家的一项特色活动。

  本次演出面向全区各单位和基层观众代表,以歌唱表演的形式为主,突出时代主题、节庆元素和地区文化特色。演出现场,著名歌唱家和本地歌手联手奉献了《我的家叫门头沟》、《情悠悠的门头沟》、《京西古道》、《来吧,京西就是你的家》等门头沟区原创歌曲,以及《京华春早》、《祝福祖国》、《浏阳河》等歌曲,展现了新时代门头沟区的新形象。

北京市门头沟区举办迎新春文艺演出

“福满京城 春贺神州”——“古道赏花灯 京西过大年”主题文艺演出现场

  京西古道是门头沟区文化标志之一,极具特色。为了丰富北方冬季旅游市场,今年京西古道风景区专门引进了天下第一灯——四川自贡灯会,推出了“古道赏花灯 京西过大年”活动。在全长2公里的京西古道旁,打造了“绿水青山就是金山银山”、“绘就京西绿水青山图”、“永定楼”、“古道沧桑”、“乡村振兴战略”、“冰雪嘉年华”等9主题区,包括大中型灯组45组。每天17时,随着夜幕降临,景区准时亮灯。游客漫步在京西古道上,仿佛穿越到当年京城马帮驼队商旅出行时的场景,见证万千古道的“蹄窝”足迹。灯会使千年古道“焕然一新”,吸引了大批游客前来观看。

北京市门头沟区举办迎新春文艺演出

京西古道推出“古道赏花灯 京西过大年”活动

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。