美国大V手记:一座蕴含无数宝藏的城市——北京

2018-11-19 17:32:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:陈梦楠

  国际在线消息:11月15日-17日,我随“丝路大V北京行——文化篇”活动在北京进行参观。我从未见过任何一个城市,能像北京这样,如此令人难忘。在庞大的建筑面前,你可以用任意一个感官去感受它与众不同的恢弘气势。

美国大V手记:一座蕴含无数宝藏的城市——北京

迎接朝阳的正阳门(摄影 乔纳森·康迪)

  国家大剧院的美更是摄人心魄的,即使你可能没有时间去观看一场完整的演出,仅仅是漫步其中,就已经足以称为是一段不虚此行的旅程。

美国大V手记:一座蕴含无数宝藏的城市——北京

国家大剧院气势恢宏的建筑风格(摄影 乔纳森·康迪)

  从无数的文化遗址和博物馆中可以看出北京是一座文化底蕴极其浓厚的城市。从天安门广场的升旗仪式还可以充分感受到北京的遗产和令人自豪的民族归属感。当穿着统一制服的国家护卫队士兵们迈着整齐划一的步伐从紫禁城走出来时,整座城市似乎都定格在了这个瞬间。

美国大V手记:一座蕴含无数宝藏的城市——北京

升旗仪式后肃静庄严的天安门广场(摄影 乔纳森·康迪)

美国大V手记:一座蕴含无数宝藏的城市——北京

晨光照耀下的北京(摄影 乔纳森·康迪)

  随着中国国旗冉冉升起,成千上万的中国人和世界各地的游客都为这值得铭记的时刻鼓掌或拍照。北京是一座蕴藏着无数宝藏的城市,虽然此次行程已经结束,我仍然对未来能再次来到这里,感受更多的北京惊喜充满期待。(作者:美国著名视频剪辑师 乔纳森·康迪 翻译:陈梦楠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。