老字号六必居前门办文化节

2018-10-17 09:08:19|来源:北京日报|编辑:李玥

  本报讯(记者 孙杰)“秫稻必齐,曲蘖必时,湛炽必洁,水泉必香、陶器必良,火候必得”——这正是六必居传承数百年的“六必”古训。昨天上午,“六必居首届糖蒜美食文化节”在前门三庆园戏楼开幕,老字号不光展出其传统经典糖蒜,还把近年来的创新产品“独头黑蒜”带到现场。

  六必居创始于明正统元年(公元1436年),至今已有582年历史,是京城历史最悠久、最负盛名的老字号之一。六必居诞生的地方,就在如今位于前门大栅栏的六必居前门店。老字号从前店后厂经营传统酱菜的小作坊,一步步不断发展壮大,逐步成长为全国调味品领域的知名品牌企业。

  糖蒜是六必居传承至今的12种传统手工酱菜产品中独具特色的精品。说起办糖蒜美食节的初衷,六必居总经理武保华表示,很多人知道“六必居”这个牌子,也吃过老字号酱菜,但老字号旗下有400多种产品,很多人并不知道。“老字号也需要主动秀出自己,展示深厚的品牌文化内涵、良好的发展态势和创新的经营理念。”他说。

  天气渐冷,吃火锅涮肉的越来越多,配上两瓣糖蒜,既能解油腻,又能去腥膻。武保华说,希望借着举办糖蒜美食节的机会,让消费者品尝经典传统手工艺酱菜的同时,也能体验国家级非物质文化遗产的文化内涵。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。