2018北京国际设计周设计之旅将走进多个城市

2018-08-24 08:51:49|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻8月23日电 (记者 尹力)作为每年的北京国际设计周覆盖面最广的板块,“设计之都•设计之旅”将在位于京津冀的主题园区、专题园区和48个分会场举办,同时还将与珠海、苏州、青岛等城市合作,共同分享设计周的国内外设计资源、成果,形成城市之间文化创意设计产业的良性互动。这是记者从23日举办的2018北京国际设计周项目推介会上获悉的。

  当日,2018北京国际设计周项目推介会暨全程战略合作伙伴签约在北京朝阳区懋隆文化产业创意园举办。据北京国际设计周组委会办公室副主任、北京歌华文化发展集团副总经理王昱东介绍,2018北京国际设计周(下简称设计周)将于9月22日开幕,目前各项准备工作正在有条不紊地进行中。今年设计周将继续秉持“设计之都•智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,关注设计在满足新时代人民群众对美好生活的向往需求、疏解非首都功能与宜居城市建设、优秀传统文化的传承创新、京津冀协同发展、供给侧改革与服务业升级等方面所发挥的引领和助推作用。

  据设计之都•设计之旅分会场代表、北京工艺艺嘉贸易有限责任公司副总经理王颖介绍,作为每年的北京国际设计周最早开始、延续时间最长、覆盖面最广的板块,今年的“设计之都•设计之旅”将于9月19日至10月7日在位于京津冀的主题园区、专题园区和48个分会场举办,另外还有4个特别活动和35个“遍布北京”活动。该板块还将进一步扩大覆盖范围,与珠海、苏州、青岛等城市合作,共同分享设计周的国内外设计资源、成果,形成城市之间文化创意设计产业的良性互动。

  其中,今年主宾城市丹麦将在751举办展会,还原丹麦的一个街区,呈现其在城市改建中运用的海绵城市、绿色节能环保技术等用于老旧城区改建的技术和设计理念。分会场之一的懋隆文创园将举办“二十四节气——见人见物见生活”、展示中非文化艺术的碰撞的“走进非洲”、由“龙鳞装”京绣技艺等“燕京八绝”非遗文化精品共同构成的“日用即道,致敬非遗”等多项展览活动。

  设计之旅的网络分会场将由洛客共享设计平台承办,其首席运营官周志鹏表示,将充分运用平台“众创模式”的优势,把各个线下会场内的展览搬至线上,让用户“在全世界看北京国际设计周”。网络分会场将联合各分会场设置百余个大众创意话题,征集用户创意,在潜移默化中拉近人们与设计的距离,打造一个“人人都是设计师”的网络设计周。

  当日会上,王昱东与北汽新能源副总经理、营销公司总经理李一秀共同签署了北京国际设计周与ARCFOX品牌全程战略合作伙伴合作协议。作为北汽新能源旗下高端品牌,ARCFOX将通过与设计周在开幕活动、主题展览、设计博览会、经典设计奖、北京设计论坛、设计之旅等不同单元开展品牌级营销合作,共同探索未来设计新理念,促进汽车行业交流与发展。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。