京津冀科技资源创新服务平台建成

2018-07-05 09:06:09|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社石家庄7月2日电(记者白明山)为实现京津冀科技资源信息共享,推动协同创新,京津冀科技资源创新服务平台日前建成,可实现三地科技资源的数字化查询。

  京津冀科技资源创新服务平台由北京市科学技术情报研究所、天津市科学技术信息研究所、河北省科学技术情报研究院等机构牵头成立。这一平台以大数据、互联网、云计算、地理信息系统为技术手段,以“科技资源+数字地图+情报研究+平台服务”为特色模式,打造集信息查询、可视化与分析、综合评价、辅助决策等功能于一体的京津冀科技资源数字地图平台。

  北京市科学技术情报研究所战略情报部副主任苗润莲说,平台构建底层统一的科技资源数据库和地理空间数据库,通过对科技机构地址的地理编码,得到机构资源的空间分布。并以机构为纽带,将相关的人员、项目、成果、仪器设备等信息呈现在地图上,供用户直观、快捷查询。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。