小长假遇上世界杯 老字号外卖翻番

2018-06-19 09:05:46|来源:北京晨报|编辑:李玥

  端午小长假正好赶上世界杯,京城老字号外卖量翻番,直到晚上9点快到打烊的时间,仍有外卖小哥不停前来接单。而苏宁“6·18”卖得最火的就是啤酒和小龙虾,苏宁超市销售额增长698%,1小时内啤酒类饮料售出120万听,小龙虾售出500万只,榴莲10万只,生鲜销售额同比增长1185%。

  老字号在这个端午节销量猛增。像什刹海同和居食府、西来顺、大地西餐厅等老字号同比增长超过两成;同春园、烤肉季、烤肉宛、同和居、峨嵋酒家、曲园酒楼、柳泉居、华天延吉餐厅等老字号的销售比平时翻了一番。“有电视的雅间都调到了体育频道。”三里河同和居张经理说,大厅里的顾客也都盯着大屏幕。而外卖销量也增了不少,烤馒头、罗汉肚、爆三样这类菜品的打包收入比去年增加近三成。

  北京晨报记者在曲园酒楼看到,外卖小哥不到下午5点就到店里等候了,晚上9点左右,店里即将打烊,可还有不少外卖小哥前来。曲园酒楼经理马东梅介绍,这几天湘味卤鸭、萝卜炒、豆豉炒萝卜干、焖小鱼等凉菜的打包量最大,“比较适合当看球的宵夜。”一位在曲园酒楼排队取餐的外卖小哥告诉记者,端午节期间的外卖订单比平时多了一倍多,“尤其是晚8点到10点左右,以前这个时间段外卖很少。”

  华天延吉餐厅外卖最多的就是冷面,一天能卖出两三百份;还有烤肉季的酱蹄筋、鸿宾楼的酱羊蹄、同和居的银丝卷和烤馒头、同春园的五香鱼、马凯餐厅长椿街店的糖饼、又一顺的万年青菜团子等,都在小长假期间销售翻番。

  苏宁小店主打世界杯套餐与30分钟配送服务,16座城市的苏宁小店自世界杯开赛起,为深夜看球的球迷们“补给加油”。据统计,苏宁小店APP在短短1小时内接到5万单配送需求,售出的世界杯套餐超过6万份。

  (记者 陈琳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。