北京延庆将建长城国家公园

2018-06-12 09:11:25|来源:北京日报|编辑:李玥

  原标题:延庆将建长城国家公园

  延庆区将建设北京长城国家公园,使之成为以长城为主题的集旅游休闲、科普教育、保护研究于一体的文化公园。围绕该公园,延庆还将打造以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。这是记者日前从延庆区文委获悉的。

  近日,延庆区正在组织专家对全区长城资源进行考察,并将在今年九月底完成《延庆区长城文化带建设五年发展规划》的编制,指导未来五年长城保护和文化传承等工作。

  发展规划中明确,未来,延庆将打造“一园、两域、三线、四区”格局,形成以长城为核心与纽带的文化承载带、创意发展区。一园是北京长城国家公园,两域是妫河流域和白河流域长城文化延展区,三线分别是长城驿路廊道线、长城村落风俗线、长城沟域风光线,四区即八达岭长城核心区、世园冬奥长城遗址观光区、长城精华展示区、长城文创产业集聚发展区。

  延庆区文委相关负责人介绍,通过3年野外调查,目前,已经全面摸清了长城的分布、特点以及保存现状,为后续的保护利用提供了翔实的基础数据支持。(记者 李瑶 通讯员 时丽霞)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。