北京冬奥会征集特许零售商

2018-06-05 08:49:08|来源:北京青年报|编辑:李玥

  本报讯(记者  赵婷婷)北京冬奥组委发布公告,公开征集北京2022年冬奥会和冬残奥会特许零售商。这是北京冬奥组委继5月25日发布特许生产商征集公告后,首次面向国内企业公开征集特许零售商。

  此次征集的区域包括:北京市、河北省张家口市两个赛区城市及天津市、内蒙古自治区、黑龙江省、吉林省、辽宁省、广东省、山东省、浙江省,符合条件的企业将签约成为北京冬奥会特许零售商,在上述省(自治区、直辖市)辖区内的重点商业街区、商场及购物中心、著名旅游景点、星级宾馆饭店、体育场馆和机场、高铁站等人流密集场所开设特许零售店,销售北京冬奥会特许商品。

  特许零售商要有良好的企业资信状况及社会信誉,还需拥有一定的开店资源和经营能力。对应征企业的要求主要包括:企业资信状况及社会信誉良好;企业经营范围符合特许商品零售经营要求;企业注册成立两年以上且具备一般纳税人资质;注册资本在人民币1000万元以上;具备自有销售渠道或在应征区域内建立销售网点的能力;具有相关品牌代理的经验。

  据介绍,应征企业须在规定时间内向北京冬奥组委提交《应征人意向函》及相关资质证明,北京冬奥组委将向符合条件的应征企业发放征集书,应征企业须在规定时间内提交应征文件。北京冬奥组委特许经营企业征集评审组对应征企业的应征文件进行评审后,还将视需要对候选企业进行实地考察。最终入选的特许零售商中选企业将与北京冬奥组委签订《特许零售商协议》。

  有意向参与征集的企业须于6月5日前向北京冬奥组委提交意向函,并附上企业的营业执照等相关证明材料。资料可通过邮件方式发送至特许经营企业征集邮箱(licensing@beijing2022.cn),也可当面递交到北京冬奥组委市场开发部。

  北京冬奥会特许经营计划是北京冬奥会市场开发计划的一部分。2017年12月15日,北京冬奥组委发布北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽后启动了特许经营试运行计划,开发了非贵金属制品、贵金属制品、服装服饰、文具、陶瓷及邮票品等六大类、200余款特许商品,并在北京、石家庄、上海、南京等地开设了16个特许商品零售店。

  根据北京冬奥会市场开发计划相关安排,今年下半年将正式启动北京2022年冬奥会和冬残奥会特许经营计划。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。