31个国家和地区外籍选手参赛今年“北京跑”

2018-04-10 09:30:11|来源:新华社|编辑:尹红燕

  新华社北京4月9日电(记者汪涌)2018北京国际长跑节—北京半程马拉松(简称“北京跑”)将于4月15日在天安门广场举行,赛事吸引了近两万人参加,其中就有来自31个国家和地区的210名外籍跑者。

  赛事组委会9日举行新闻通气会,通报了筹办情况。

  据悉,本次比赛设半程马拉松和家庭亲子跑两个项目,将于15日早7:00,分别在天安门广场和奥林匹克公园中心区同时鸣枪起跑。半程马拉松起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场,参赛人数约为18000人。家庭亲子跑起点为奥林匹克公园中心区天辰东路南口,终点也是奥林匹克公园庆典广场,约有600个家庭、近2000人参赛。

  据介绍,组委会为今年的“北京跑”设计了富有北京文化色彩的半程马拉松完赛奖牌和家庭亲子跑纪念奖牌。半程马拉松完赛奖牌正面采用北京城市建筑地标及蜿蜒的跑道,寓意赛事与城市在不断发展的道路上一直“奔跑”。奖牌背面跑道上,是马拉松自最初创立至今的重要年份,颜色的递进诠释出“路漫漫,不忘初心,路虽远,坚持到底”的马拉松精神。

  本次比赛由北京市体育局、中国田径协会主办,北京市体育竞赛管理中心承办,协办单位包括天安门地区管理委员会、北京奥林匹克公园管理委员会、东城区体育局、朝阳区体育局、北京新奥集团有限公司,推广单位为盛力世家(上海)体育文化发展有限公司。

  据悉,“北京跑”是一项历史悠久的全民健身盛事。从1956年举办的“北京市胜利杯环城赛跑”,到“北京春节环城赛跑”,再到“北京春季长跑暨北京国际长跑节”,这项赛事被北京市民亲切称为“北京跑”。2016年,“北京国际长跑节”正式升级为半程马拉松,全面升级后的“北京跑”以独特的魅力赢得了跑者的认可,被评为“2017中国田径协会金牌赛事”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。