首个北京老字号消费地图VR版发布

2018-02-11 09:03:07|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻2月9日电 (记者 于立霄)临近春节,首个“北京老字号消费地图VR版”9日正式发布。该地图囊括了北京老字号品牌152家门店的360度全息影像,视觉技术为老字号品牌留下了珍贵影像资料。 

  据北京经联互动总经理王海岩介绍,用户只需简单的操作,通过地图扫码和VR设备的配合,就可以看到各家北京老字号门店内的完整样貌,如同身临其境。除实体版地图外,这份地图未来也将在北京市商务委官方微信、北京市老字号协会官方微信,老字号促销费活动官方主题网站即可查阅和使用。 

  北京市老字号协会副会长马宇泰表示,对于老字号企业来说,在认证过程中其实会有很多问题,比如要求老字号企业在提交审核材料中,必须提供早年间经营时期的影像资料。受技术所限,很多老字号企业在早年经营时,无法留下太多影像资料,导致现在可考据的素材严重缺失,这不仅是品牌的遗憾,也是京城商业历史的遗憾。所以,随着当下视觉技术飞速发展,对于影像呈现也出现多种载体。北京老字号品牌借势推出VR版地图,保证了这些老字号品牌给未来留下了更多更珍贵的资料。 

  2018北京老字号春节促消费活动也于当天正式启动,近百家老字号企业参与了春节促进消费的活动。 

  北京市商务委流通发展处长邵全介绍说,老字号品牌通过联动促销,除了可以增加自身门店收入外,还可以结合传统节日着力打造北京本地商业文化品牌,合力为老字号品牌打造出更大影响力。 

  有数据测算显示,今年春节全国接待人数和旅游收入都将创下新高,7天长假期间预计接待国内人数3.85亿人次,国内旅游收入预计会达到4760亿元。 

  据介绍,北京老字号品牌从去年开始就已结合各大传统节日,不断推出相关促销活动,并取得不俗销售业绩。对于老字号企业来说,虽然缺少互联网企业的造节能力,但迎合传统节日是这些品牌的优势所在。通过中粮我买网等网购平台,结合传统文化进行促销,消费者可全方位感受老北京的过节氛围。 

  2017年,北京市商务委为保护北京老字号品牌发展,有针对性地出台了一系列政策。同时,为寻找属于北京“原汁原味”的老字号品牌,还重点打造了“2017北京老字号促消费系列活动”,包括主题节日促销、老字号惠民促销展示、老字号品牌日、2017-2018北京老字号消费地图、2017年度京城老字号惠民消费活动成果发布会、出版《老字号新故事》系列图书等六大板块。 

  邵全表示,今年北京市商务委将继续为老字号企业保驾护航,围绕老字号促消费打造系列活动。相信在政策与市场双方面的引导下,北京老字号品牌也会在2018年继续取得更好业绩,为北京增加文化自信贡献更多力量。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。