“一带一路”倡议提出五周年 多国驻华大使展望合作契机

2018-01-22 10:37:55|来源:国际在线|编辑:李胜兰

  “一带一路”倡议提出五周年 多国驻华大使展望合作契机

  四国大使参与论坛圆桌讨论环节

  国际在线报道(记者 何凌飞):由北京大学光华管理学院举办的“一带一路”论坛日前在中国北京举行,本次论坛的主题为“一带一路”倡议提出五周年:回顾与展望。来自各国政府、企业和学界的专家围绕“一带一路”倡议在全球的建设进展进行了研讨。

  2013年,中国国家主席习近平提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。近5年来,“一带一路”倡议得到国际社会的广泛认同,并取得积极成果。

  希腊驻华大使莱奥尼达斯•罗卡纳斯在发言中表示,中国和希腊处在不断上升的合作层面,希腊作为海上丝绸之路的枢纽点连接欧洲大陆,未来将发挥重要枢纽作用。除此之外希中两国在能源、电信等方面的合作同样方兴未艾。

  以色列驻华大使何泽伟用一首爱情歌曲“我们从哪儿开始”作比以色列和中国的合作关系。他说,中国公司在以色列有很多基础设施项目,同时,以色列还是“一带一路”倡议之下的创新合作的重要合作国。

  刚刚上任满一周的波兰驻华大使扎永驰科夫斯基希望“一带一路”倡议能将更多中国投资者带到波兰。他在发言时表示,波兰地处欧洲南北和东西通道的交汇点,希望成为连接地区国家的枢纽。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。