京张城际铁路加快建设 海淀奖提升改造中关村大街沿线

2018-01-16 09:29:09|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新网北京新闻1月15日电 (记者 曾鼐)北京今年将加快地铁12号线、19号线和京张城际铁路建设;并实施中关村大街视觉系统提升工作,完成友谊社区北楼、九龙商务中心等整治改造。这是记者从15日举行的北京市海淀区“两会”上获悉的。 

  今年将改造提升中关村大街沿线 

  北京市海淀区区长戴彬彬当天作区政府工作报告。他介绍,今年将优化拓展创新空间,加快打造中关村科学城主轴线,突出抓好中关村大街沿线改造提升,织补城市功能,继续实施中关村大街视觉系统提升工作,加快推进农科院农业科技国际交流中心等项目,完成友谊社区北楼、九龙商务中心等重要节点整治改造和景观提升工程,塑造一批主题楼宇。 

  据介绍,今年将大力发展以人工智能、大数据、云计算为代表的新一代信息技术产业,加快发展高端装备制造领域的核心部件研发和产业化为重点的智能制造产业,培育壮大以生物医药、新材料、能源环保领域关键核心技术突破为引领的战略先导产业,持续优化科技服务、科技金融等现代高端服务业。 

  据海淀园管委会副主任林剑华介绍,截至2017年10月,中关村大街(一期)沿线累计完成13.2万平米违章建筑拆除,腾退低端业态36万平方米,完成前沿技术创新中心等近20万平米改造空间的创新要素导入工作。 

  加快建设地铁12号线、19号线和京张城际铁路 

  北京西部交通环境正逐步改善。去年,西郊线正式通车,地铁6号线西延、12号线、19号线、昌平线南延等轨道交通建设有序推进。今年北京市海淀区将集中破解交通拥堵难题,加强交通基础设施建设。 

  戴彬彬表示,今年将加快地铁12号线、19号线和京张城际铁路建设,推进上庄路(北段)等续建工程,开工建设巴沟村路、安宁庄北路等道路,加密城市路网。 

  同时,完成10万平方米道路大修、10处疏堵点位改造,下大力气打通一批“断头路”;继续实施大上地等地区交通综合治理行动计划。积极挖潜新增停车位5000余个,加强科技手段运用,提升停车设施使用效率。 

  针对环保工作,北京市海淀区环保局副局长王宏当天表示,2017年,海淀区PM2.5年均浓度为56微克/立方米,位居城六区首位,今年将综合采取法律、经济、科技、行政等手段,推进多种污染物协同减排,进一步开展车辆尾气、工业排放、扬尘等污染源综合治理,健全以改善大气环境质量为核心的环保精细化城市管理体系。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。