东城打造影视科技创新中心

2018-01-12 08:48:36|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 于丽爽)以文创为特色的中关村东城园,今年将再添新项目——航星园影视科技创新中心。中心将以制片为核心,集聚影视领域龙头企业,通过影视应用科技的突破,实现全产业链的沟通。

  航星园地处北二环东段,占地约13.5万平米,建筑规划面积约40万平米。园区将依托联合业主单位、物业管理机构和影视龙头企业,共同建设航星园影视科技创新中心,打造涵盖剧本创作、摄制发行、衍生品开发等环节的影视科技产业链。

  “中心将借助影视龙头企业的产业资源和专业经验,引进国际影视产业成熟的运作模式、人才、服务和科技资源,助推影视科技、影视金融的创新和升级,打造优秀影视科技人才、服务、投资、制作能力和发行渠道的顶尖平台,帮助有需要的国内企业发展国际业务,进军海外市场,同时在企业落地、团队组建、市场战略方面提供支持和辅导。”中关村东城园管委会负责人李照宏介绍。

  同时,中心还将发挥互联网的技术优势和运营优势,运用人工智能、大数据、VR等技术,形成票务、卖品、衍生品在线交易平台、大数据平台、媒体信息平台和电影宣发等共性关键技术平台,在电影行业的作业流程、供应链、营销与服务等环节,用互联网、大数据的方式帮助电影企业实现业务运作效率的优化、成本收益结构的优化、内容与服务品质的优化、用户体验的优化,降低成本、提升效率。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。