京津冀公共文化发展联盟添新军

2017-12-28 09:02:32|来源:北京日报|编辑:李胜兰

  北京日报讯(记者 陈涛)为促进京津冀文化协同发展,昨天,“京津冀公共文化服务示范走廊”发展联盟在京召开第四届轮值工作总结会议。会上,张家口市崇礼区正式成为联盟新成员,至此,联盟成员单位扩大到12家。

  文化是软实力,不但是一个国家综合国力的重要指标,也体现了一个地区的竞争活力。2015年,由东城区倡议,联合朝阳区文化委、东城区文化委、海淀区文化委,以及天津、河北的11家文化单位在京成立“京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟”,各成员单位通过文艺展演、非遗展示、干部挂职、经验交流等形式,在资源、活动、服务、管理机制等多个层面实现共建共享,推动京津冀三地公共文化协同发展迈向更高水平。今年下半年,作为联盟轮值主席的东城区举办了“2017年京津冀‘非遗’走进王府井”,“2017京津冀优秀曲艺作品展演”,以及在区内影剧院上演秦皇岛市评剧团赴京专场演出等活动。

  张家口市崇礼区成为联盟新成员后,京津冀三地将围绕冬奥主题整合各自优势文化资源,夯实跨区域文化合作机制。当天,北京市东城区与天津市河西区还交接了联盟“盟旗”与“盟印”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。