北京长安街景观提升通道工程将于年底前全部完工

2017-12-14 10:37:11|来源:国际在线|编辑:李玥

  国际在线消息(记者 张意):记者12日从北京市交通委路政局获悉,今年年内,长安街建国门至复兴门之间及前门共27座人行过街地下通道维修装饰工作将全部完成。

  据了解,本次通道装修在设计上沿用了长安街景观提升导则中的祥云花纹、金属板颜色以及樱花红花岗岩石材等元素,整体风格一脉相承,同时根据不同通道所在的地理位置,又融入了“周边环境特色”。

  对于前门1号、4号通道,通道出入口墙面则统一为樱花红花岗岩;通道内墙面设置金属板,色调为“金色”,表面装饰“云纹”,采用喷涂氟碳漆防腐;通道内墙面干挂米黄色大理石石材,地面为灰色花岗岩石材,通道正中央一侧墙面设置写有通道位置的“金镶玉”牌匾,对应的另一侧墙面设置标志建筑天安门的金色金属浮雕。维修后通道照明均采用节能灯具,通道事故照明灯、疏散指示照明采用内置蓄电池,具备调光功能。

  另外,27座地下通道也将提升通道的景观品质。今年北京城养中心有序展开了剩余通道的维修整治施工,近日已实现主体完工,工程下一步进入将收尾阶段,计划于年底前全部完工。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。