北京扩展外国人出入境服务受理范围

2017-12-12 10:42:36|来源:中国新闻网|编辑:李胜兰

  中新社北京12月10日电 (记者 于立霄)从12月11日起,北京市朝阳区、顺义区公安分局外国人出入境服务大厅将正式受理外国人工作、学习、团聚、私人事务4类居留许可业务,以及特殊贡献、投资、任职、家庭团聚全部4类外国人永久居留申请及换补发外国人永久居留身份证业务。 

  根据统计,北京市朝阳区、顺义区均为外籍人口聚集区域。朝阳区的跨国公司地区总部占北京市总量的七成,港澳台居民和外籍人员占北京市外籍总人口的57.7%。顺义区目前注册世界500强企业30余家、跨国公司100余家,全区常住外籍人员总数8000人,是首都外籍人员重要聚集区之一。 

  今年5月,北京市公安局出入境管理局在朝阳区、顺义区设立了公安分局外国人出入境服务大厅,首次将受理外籍人才出入境相关事项的申请权限下放到朝阳、顺义公安出入境部门。 

  目前,朝阳区、顺义区两个外国人出入境服务大厅硬件设施齐全,人员培训就绪,已经具备拓展业务、提升服务能力的条件,可为外籍高层次人才、外籍华人和外籍管理技术人才提供方便快捷的出入境服务。 

  朝阳、顺义公安分局外国人出入境服务大厅受理外籍申请人居留许可业务,实行网上预约办理模式,且通过网上预约申请的,可实现居留许可7个工作日取证的便利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。