“通武廊”三地推进公共文化资源共享

2017-11-28 08:59:02|来源:新华社|编辑:李胜兰

  新华社北京11月27日电(记者关桂峰)记者27日从北京市通州区文化部门了解到,北京通州、天津武清、河北廊坊三地文化部门近日签署《通武廊三地文化领域协同发展战略框架协议》,将在公共文化服务、文化交流、文化产业、文化市场、遗产保护等领域加强对接,加快培育统一开放的文化市场。

  据了解,三地将搭建公共图书馆资源共享平台,充分运用数字化、信息化手段,推动文化信息共享;开展跨区域文化交流,建立图书馆、博物馆、文化馆、美术馆的合作机制,促进区域基本公共文化服务标准化。

  三地将联合制定政府购买公共文化服务的政策措施,促进公共文化资源流动和共享;推进艺术精品剧目交流演出,鼓励和推动群众共同打造具有地域特色的艺术精品;举办京津冀戏曲名家交流展演,支持京剧、评剧、梆子剧等在三地开展巡演。

  此外,三地将依托文化资源优势,共同打造文化产品综合展示交易平台,为三地文化企业在企业融资、授权交易、人才培养、市场拓展等方面提供帮助;联合开展文化人才培养,建立三地文化类人才挂职、交流机制,共同建设集文学创作、艺术交流、人才培养为一体的文化交流基地。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。