北京新机场南航基地开建

2017-10-11 08:50:21|来源:北京日报|编辑:尹红燕

  继北京新机场主航站楼、五大指廊、飞行区和新机场轨道线后,南航基地也在10月10日举行了奠基仪式。该基地项目建设内容包括五大功能区,到2025年,预计投放250架飞机,建设覆盖国际国内的航线网络,承担北京新机场航空旅客业务量的四成。

  10月10日上午,在新机场工地,几十辆工程车辆齐鸣笛,南航基地建设正式拉开帷幕。北京新机场南航基地项目建设内容包括运行及保障用房项目、单身倒班宿舍项目、航空食品区项目、机务维修区项目、货运区项目五大功能区、六个地块,共36个单体建筑。基地项目总用地约62公顷,拟建设规模108.69万平方米,建设工期为650天。按照发展规划,到2025年,南航预计在北京新机场投入飞机250架,日起降航班超过900班次。为了与运力投入规模相配套,南航计划在北京新机场投入人力资源2万余人。

  据介绍,南航以北京新机场2019年投入运行为首要目标,持续增加对新机场的资源投入,初步考虑在北京新机场的发展分为三个阶段。目前至2019年为过渡期,逐步将南航在京业务过渡到北京新机场运营;2020年至2025年为网络搭建期,南航将立足北京新机场,搭建起覆盖国际国内的航线网络框架;2026年至2030年为全面铺开期,以上一阶段搭建好的航线网络框架为基础,南航将大幅拓宽航线网络的覆盖航点,并提升航班频率。

  2017年4月,国家发改委批复,同意东航和南航在北京新机场的基地建设项目。作为未来北京新机场主要运力,东航和南航的基地将分别承担北京新机场航空旅客业务量的40%。记者了解到,除了东航和南航外,今年下半年以来,已有至少4家航企与北京新机场牵手,包括吉祥航空、春秋航空、奥凯航空、东海航空等。(记者 潘福达)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。