北京市在全市范围内推行不动产登记网上预约系统

2017-09-06 09:06:13|来源:新华社|编辑:李玥

  新华社北京9月5日电(记者孔祥鑫)记者5日从北京市规划国土委获悉,北京市不动产登记网上预约系统将在全市各区陆续上线运行,3类单件业务(新建房屋买卖、存量房屋买卖、抵押权首次登记)和2类批量业务(新建房屋买卖、抵押权首次登记)可网上预约。朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区继续沿用原有网上预约系统。

  据介绍,为全面提升北京市不动产登记对外服务能力,北京市规划和国土资源管理委员会开发完成了北京市不动产登记网上预约系统,供全市不动产登记大厅使用。公众、机构可登录北京市规划和国土资源管理委员会门户网站或各区国土分局门户网站首页,点击“北京市不动产登记网上预约系统”图标进入预约系统。

  北京市不动产登记网上预约系统开放时间为每周一至周日的8:00-23:00。每周一早8:00,预约系统将发布下一周期新号源。目前,该预约系统提供3类单件预约业务,包括新建房屋买卖(一手房)、存量房屋买卖(二手房)和抵押权首次登记;提供2类批量预约业务,包括新建房屋买卖(一手房)和抵押权首次登记。

  据了解,预约系统面向个人用户(自行成交)、机构用户提供预约服务。

  机构用户,是指房地产开发商、中介公司及金融机构等,该类用户进行预约操作,须持激活后的法人一证通证书登录。证书实名登录,是规范机构用户行为、管理用户的基础。对于浪费预约资源、影响审核效率以及其他扰乱大厅办理秩序的行为,视情节轻重扣减其分值,进而影响其预约号源分配比例。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

  • 1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。
  • 2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。
  • 4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。
  • 5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。
  • 6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。